quarta-feira, 21 de maio de 2014

Outra receita fácil deliciosa. Também testada e aprovada. Sugestão: o molho pode ser feito com carne moída, frango ou atum (junto com os tomates). Neste caso, eles substituem o peito de peru ralado. BERINJELA AO FORNO COBERTURA 200 gramas de mussarela ralada Para o Creme: 3 ovos batidos 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho sal e noz moscada a gosto Para o Recheio: 5 berinjelas descascadas e cortadas em fatias grossas sal e pimenta do reino a gosto farinha de trigo para empanar óleo para fritar 300 gramas de peito de peru ralado 300 gramas de mussarela ralada Para o Molho: 3 colheres (sopa) de azeite 6 tomates 2 dentes de alho fatiados alecrim sal a gosto Modo de preparo Para o creme: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e reserve. Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Reserve. Para o molho: Queime os tomates em uma frigideira até ficarem bem marcados e macios. Se necessário, tampe a panela para que eles amoleçam. Acrescente o alho, o alecrim e o azeite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Bata no mix por alguns segundos e reserve. Monte o prato: Distribua as berinjelas fritas em uma travessa, alternando com o restante dos ingredientes (peito de peru e mussarela e molho). Ao final, coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para que o queijo derreta. Corte e sirva sobre o molho. Se quiser, finalize com um ramo de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário