quarta-feira, 21 de maio de 2014
Outra receita fácil deliciosa. Também testada e aprovada.
Sugestão: o molho pode ser feito com carne moída, frango ou atum (junto com os tomates). Neste caso, eles substituem o peito de peru ralado.
BERINJELA AO FORNO
COBERTURA
200 gramas de mussarela ralada
Para o Creme:
3 ovos batidos
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
sal e noz moscada a gosto
Para o Recheio:
5 berinjelas descascadas e cortadas em fatias grossas
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
300 gramas de peito de peru ralado
300 gramas de mussarela ralada
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
6 tomates
2 dentes de alho fatiados
alecrim
sal a gosto
Modo de preparo
Para o creme:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e reserve. Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Reserve.
Para o molho:
Queime os tomates em uma frigideira até ficarem bem marcados e macios. Se necessário, tampe a panela para que eles amoleçam. Acrescente o alho, o alecrim e o azeite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Bata no mix por alguns segundos e reserve.
Monte o prato:
Distribua as berinjelas fritas em uma travessa, alternando com o restante dos ingredientes (peito de peru e mussarela e molho). Ao final, coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para que o queijo derreta. Corte e sirva sobre o molho. Se quiser, finalize com um ramo de alecrim.
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