quarta-feira, 21 de maio de 2014

Boa tarde pessoas, Essa receita (bem como a história), eu “roubei” do meu amigo André Meana, excelente culinarista. Antes de publicar, claro, eu verifiquei se o negócio é bom mesmo. Não é bom. É SENSACIONAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. Aqui ela é feita com alguns legumes, mas vocês podem inventar. Eu fiz com linguiça e bacon (um pouco mais gordinha), ficou incrível. GALETTE UM POUCO DE HISTÓRIA As primeiras Galettes surgiram por volta de 7000 a.C., na mesma época dos mingaus, das sopas e dos pães levedados. Há vestígios de Galettes feitas com trigo, arroz e milho em todas as civilizações do Antigo e do Novo Mundo. No Século XII, os cruzados trouxeram o trigo sarraceno (um trigo mais escuro, de aparência e textura semelhante ao trigo integral) da Ásia. O sarraceno, chamado blé noir, logo encontrou nas terras ácidas da Bretanha um meio ambiente favorável ao seu desenvolvimento. O trigo tenro ou branco, tão comum nos dias de hoje, era reservado aos ricos proprietários de terras e por muito tempo o sarraceno e as Galettes serviram como pão para os camponeses. No Século XV, as Galettes começaram a ser feitas nos mercados ao ar livre. A princípio eram consumidas sem recheios. Logo apareceram os primeiros: ovos, salsichas e toucinhos. GALETTE DE LEGUMES Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo ½ colher (café) de sal 1 pitada de açúcar Recheio: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 1 cebola fatiada 1 berinjela em cubos 1 abobrinha fatiada 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas Sal a gosto 1 xícara (chá) de cubos de provolone Outros Ingredientes: 1 ovo batido para pincelar ½ xícara (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo: Comece pelo recheio; aqueça a manteiga e refogue os legumes pela ordem até que fiquem levemente macios. Escorra em uma peneira, aperte bem para retirar qualquer líquido, coloque o provolone e reserve. Para a massa; coloque pela ordem todos os ingredientes e misture até que fique uma massa enxuta. Sove bem para que fique lisa e reserve coberta com um pano por 30 minutos. Abra a massa depois deste tempo com um rolo em formato circular 20% maior que o diâmetro da assadeira que for usar. Esta assadeira deve estra untada e enfarinhada. Disponha a massa dentro deixando para fora pelo menos 4 dedos de borda da massa. Ai coloque o recheio dentro, volte as bordas para o centro da assadeira sem cobrir totalmente, pincele o ovo, polvilhe farinha e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assada. Retire do forno, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário