quarta-feira, 21 de maio de 2014
Olá,
Quer tornar seus empanados muito mais crocantes?
Recentemente, eu e minha mãe fomos apresentadas à farinha PANKO e não a largamos nunca mais.
PANKO é um tipo de farinha de rosca, ou farelo de pão mais usado no Japão para empanar. Ela pode ser encontrada em qualquer loja de produtos orientais a um preço bem acessível.
Vamos a nossa receita.
Eu escolhi frango (drumets – as famosas coxinhas das asas), mas com essa farinha “magica” é possível empanar quase tudo: filé de frango, legumes, camarão, almôndegas, bife à milanesa ....... basta usar a criatividade.
Ingredientes
1 quilo de drumets
sal e pimenta a gosto
amido de milho, o suficiente para untar o frango
4 ovos batidos
500 gramas de farinha PANKO
óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta (mais os temperos de sua preferência).
Passe o frango no amido de milho (maisena) e retire o excesso. Depois, passe os pedaços no ovo e depois na farinha PANKO.
Frite até ficarem bem dourados.
DICAS:
Antes de fritar, deixe o frango em temperatura ambiente. Deste modo, ele não ficará cru por dentro.
Tenha cuidado com a temperatura do óleo. Se estiver muito quente, queimará a farinha PANKO antes de terminar o tempo de fritura do frango.
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