quarta-feira, 21 de maio de 2014
Há tempos queria fazer, mas não tinha coragem. Sabe como é, quando a gente come em restaurante e gosta, fica com medo de fazer em casa de dar tudo errado né?
Pois bem ..... eu fui atrás da receita, achei várias (escolhi uma, fiz umas adaptações) e realizei mais um grande sonho culinário (cheia de coragem). E não é que deu certo ....... e não é que ficou sensacional.
BOLINHO DE FEIJOADA
INGREDIENTES:
Óleo para fritar
Couve fatiada (o mais fino possível)
Sal e pimenta a gosto
500 gramas de feijoada - utilize a feijoada do dia anterior ou a congelada
Farinha de milho
100 gramas de farinha de trigo
2 ovos batidos
100 gramas de farinha de rosca
Recheio
Couve refogado (alho, sal e pimenta) (reserve)
MODO DE PREPARO
Massa
1. Verifique se não há algum osso na feijoada, corte as carnes em pedaços pequenos;
2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, até dar ponto. A massa não deve ficar firme;
3. Forme bolinhas com a mão, e com o dedo indicador abra o centro. Recheie com o couve e feche em seguida;
4. Passe-as em farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca;
5. Frite-as em óleo quente. Escorra e sirva ainda quente.
Sugestão: Sirva com molhinho de pimenta e vinagrete.
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