sexta-feira, 20 de junho de 2014
Canjica diet tem apenas 169 calorias
Veja como fazer o tradicional prato junino sem adição de açúcar
Um dos pratos mais tradicionais e que não pode faltar em uma boa festa junina é a canjica. Mas seu preparo costuma levar ingredientes altamente calóricos, o que a transforma numa bomba para quem está de dieta. A dica é substituir alguns ingredientes e preparar uma receita diet, feita sem açúcar. É fácil de fazer e fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
Para a canjica:
1 e ½ xícara (chá) de milho para canjica (320 g)
5 cravos-da-índia
1 pau de canela
Canela para polvilhar
Para o leite condensado:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (116 g)
½ xícara (chá) de adoçante (16 g)
1 colher (chá) de margarina light (10 g)
Modo de preparo
Faça o leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 5 minutos. Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar.
Prepare a canjica: de véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar até poder abrir a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e, se necessário, um pouco mais de adoçante. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Dicas: Sirva quente ou frio polvilhado de canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
* Receita da Tal e Qual
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