segunda-feira, 21 de setembro de 2015
Torta de espinafre e queijo
Por ALINE DA SILVA COSTA
INGREDIENTES
250 gramas de massa folhada
500 gramas de espinafre
200 gramas de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 dente de alho
100 ml de creme de leite fresco
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino
PREPARAÇÃO:
Limpe, lave e afervente o espinafre, com um pouco de sal, por alguns minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa.
Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
Abra a massa em forma de um circulo e cubra com uma forma redonda revestida de papel-manteiga.
Coloque o recheio e asse em forno preaquecido a 190 °C por 25 minutos.
Retire do forno e sirva.
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