segunda-feira, 28 de setembro de 2015
QUICHES SABOROSOS ....
MASSA
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
Sal e tempero a gosto
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
RECHEIO
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
2 ovos
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
((( o recheio é de sua preferência: calabresa, queijo, legumes .... picados e crus ... se usar bacon, corte em pedaços pequenos e coloque por cima )))
O recheio é frio (não vai ao fogo). Caso use frango, ele deve estar desfiado.
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata
Tempere com sal e pimenta
Acrescente legumes, queijos (da sua preferência). Se usar bacon, ele deve ser colocado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
Retire do forno e sirva a seguir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário