segunda-feira, 28 de outubro de 2013

DICAS DA DONA COELHA
Todos nós sabemos que algumas práticas na cozinha facilitam, e muito, a vida de quem trabalha fora e ainda tem que fazer o jantar quando chega em casa. Pensando nisso, seguem algumas dicas de como congelar os alimentos, mantendo o sabor, a cor, e, principalmente os nutrientes deles. Cuidado com os temperos, principalmente o sal - o congelamento realça o sabor dos alimentos. Guarde a comida que vai ser congelada em embalagens próprias: potes de plástico, pirex ou travessas com tampa. No mercado, especificamente em casas de embalagens, já existem recipientes próprios para isso, de todos os tamanhos e com preço bem em conta. Coloque etiquetas nas embalagens que vai congelar com nome da comida e data. Desta forma você não se perde e sabe o que tem pra comer. Os congelados mais antigos devem ficar sempre na frente dos que você acabou de congelar. Não congele comida demais, deixe sempre um espaço no freezer, para que o ar possa circular entre os alimentos. Carnes e frangos devem ser congelados por porção e, de preferência, já limpos, isso facilita na hora de preparar os alimentos. O frango pode ser congelado já temperado. A carne NUNCA. Para congelar os caldos (de carne, frango e legumes), distribua o líquido em forminhas de gelo, isso facilita na hora de cozinhar. A mesma regra serve para salsinha, hortelã e outras ervas. Bata todas, coloque em formar de gelo. Cubra com água ou azeite e congele, elas ficarão sempre frescas.
Congele frutas, legumes,verduras e grãos espalhados sobre bandejas ou assadeiras. E coloque-os em sacos limpos depois de congelados. Isso serve também para hambúrguer, almôndega, quibe, coxinha.

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