quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Aproveite até os talos e lamba os beiços!!!!!!
Algumas vezes passei vergonha com a minha mãe na feira. Ela nunca comprava somente o que estava na banca, sempre pedia aos feirantes o que eles jogavam fora (o lixo ficava nos fundos das barracas). Ela pegava talos, folhas e afins (ecaaaaaaaaaa, pensava eu). Na verdade ela estava certa. Quando a observei fazendo as receitas, aproveitando tudo e, principalmente, me esbaldando com tantas delícias, perdi a vergonha e fui à feira. Segundo o IBGE, cerca da metade do lixo que produzimos é composto de alimentos. Não percebemos, mas quando jogamos fora folhas, cascas e talos, deixamos de consumir uma quantidade enorme de vitaminas, minerais e fibras. Vamos às dicas? Agrião Aproveite os talos no preparo de sopas, molhos e arroz. Além de manter o sabor das folhas, eles são ricos em antioxidantes, vitaminas A e C, fósforo, ferro e complexo B. Cenoura É impressionante: 100 gramas de ramos de cenoura têm 25,5 mg de ferro,o dobro da necessidade diária para um adulto. Então, refogue as folhas e coloque em sopas e bolinhos. Outra receita simples e facil: Pique as folhas e faça um refogadinho. O mesmo pode ser consumido simples ou com ovos, virando um mexidinho. Brócolis As folhas contêm vitaminas A e C, proteínas e sais minerais. Prepare refogados, bolinhos, arroz, carnes e sopas.
Salsa O talo é rico em vitamina C, ferro e potássio. Aproveite-o no preparo de refogados e sopas. Espinafre Os talos são ricos em vitamina A, ferro e potássio. Acrescente-os no preparo do arroz, omelete e bolinhos. Rabanete As folhas podem ser refogadas e, da mesma forma que os ramos da cenoura, vira um refogadinho incrível e cheio de nutrientes.

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