terça-feira, 5 de novembro de 2013
O jeito certo de conservar os mantimentos na despensa
A sua despensa está cheia de pacotes pela metade, que são fechados com pregadores? Saiba que, além de feio, essa forma de armazenar os mantimentos pode acelerar o processo de apodrecimento, aumentando o desperdício e os gastos.
Apesar de parecer, conservar corretamente os alimentos em casa não é uma tarefa difícil. Com um pouco de cuidado e organização, os pacotes de alimentos ficarão sempre frescos e prontos para o uso. Confira as dicas:
Arroz, açúcar ou feijão: escolha vidros com tampas de rosca. Esse tipo de pote é o que garante um maior tempo de conservação dos alimentos, pois tem alto poder de vedação, mantendo a umidade bem longe.
Alimentos em sachê: sucos, gelatinas, temperos - devem ser armazenados em potes de plástico. Isso também facilita na organização da sua despensa.
Outra informação importante é colocar etiquetas em todos os potes com a data em que a embalagem do produto foi aberta e a data de validade dele. Assim você não corre o risco de consumir produtos vencidos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário